Перевести страницу

дизайн интерьеров

проектирование, согласование, расчет смет, строительство

Какие натяжные потолки выбрать: матовые, глянцевые или сатиновые

Преимущества натяжных потолков. Другими преимуществами такой технологии является то, что потолки долговечны (добросовестные производители дают гарантию до 10 лет) и удобны в эксплуатации. Пятно от шампанского, которое останется после новогодней вечеринки, можно просто вытереть тряпкой. Ещё натяжные потолки гигиеничны – на них не развиваются бактерии и грибки. В смысле эстетики натяжным потолкам также нет доступной альтернативы – они дополнят любой дизайн или станут эффектной доминантой интерьера. Возможности фотопечати позволяют «нарисовать» любой вид над головой.

Технология натяжных потолков. По технологии тонкая прочная плёнка натягивается на каркас (багет), который специально монтируется на потолке. В результате натяжения поверхность имеет аккуратный и ровный вид. По материалу натяжные потолки делятся на тканевые и потолки из поливинилхлорида (ПВХ), а по фактуре бывают глянцевые, матовые и сатиновые.

Какие натяжные потолки выбрать: матовые, глянцевые или сатиновые - изображение 2

Какие натяжные потолки выбрать: матовые, глянцевые или сатиновые 

 

Выбираем материал натяжных потолков. Сегодня, скорее всего, придётся выбирать между двумя странами-производителями, Китаем и Францией. Материал, сделанный в Китае, как и всё китайское, будет уступать европейскому качеству. Это бюджетный вариант для тех, кто не заморачивается на качестве. Впрочем, слишком низкая цена тоже должна насторожить. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли сертификат качества. Экологичными считаются материалы из Франции и Швейцарии, с самыми высокими техническими характеристиками – из Германии.

 

Какие натяжные потолки выбрать: матовые, глянцевые или сатиновые

Какие натяжные потолки выбрать: матовые, глянцевые или сатиновые

 

 

Ещё один важный момент – размер. Именно размер потолка зачастую определяет выбор производителя. Дело в том, что в Европе не делают плёнку шире 3,2 м, поэтому если хочется обязательно бесшовный потолок, то придётся обратиться к китайскому производителю. Китайские мастера делают глянцевое полотно шириной до 4 м, а матовое – до 5 м. Есть бренды, которые позиционируют себя как бельгийские, но производятся в Китае. Имейте в виду, в Бельгии такую плёнку вообще не производят. Выбирая фактуру, нужно помнить, что матовая не отражает блики света, похожа на традиционную побелку. Глянцевая визуально увеличивает пространство, хорошо подходит для ванной и кухни. Сатиновые за счёт небольшого рельефа и глянца создают игру света.

Установка бесшовных потолков. Обязательно поинтересуйтесь у компании-установщика, где будет вырезаться плёнка для вашего потолка. Если вам говорят, что «будет произведена подгонка на месте», то это означает, вероятнее всего, что и делать всё мастера будут у вас в квартире. Компания продемонстрирует больше профессионализма, если после замеров привезёт вам уже вырезанное полотно в специальной упаковке. На месте останется только его смонтировать. Сварные швы должны изготавливаться на дорогом оборудовании, которое себе не могут позволить халтурщики. Важна также монтажная конструкция. Профиль багета бывает из пластика и алюминия. Крепёжная система – гарпунная и клиновидная. Первую можно в будущем разобрать (если потолок повредится или надоест). Потолок, закреплённый клином, переустановить невозможно.

 

Источник Квадрать